Патологии » Алконавтика
Самогон. Советы
Вот несколько советов, которые помогут избежать определенных трудностей в процессе самогоноварения.
- Нельзя перегревать брагу. Это негативно скажется на качестве конечного продукта. Или брага может совсем испортиться, а сосуд взорвется. Следует поставить дополнительный фильтр: взять трехлитровую банку, закрутить ее металлической крышкой, проделав в последней два отверстия. Перегретая брага вытечет в банку.
- Самогон можно гнать из сиропа, конфет, варенья, фруктов, крахмала, хлеба, печенья.
- Для определения степени готовности браги зажгите спичку и поднесите к емкости. Спичка должна гореть ярко.
- В брагу следует добавить пол-литра молока или 2 ложки масла.
- В закваску можно добавить красного перца или мяты для того, чтобы ее запах стал приятнее.
- В новую закваску добавляют отходы от старой браги. Самогон получится вкуснее.
- Избавиться от неприятного запаха можно, добавив в воду ароматизаторы (травы).
← Вернуться назад