Информационно-развлекательный портал «Грот» — некоммерческий проект (появился в сети 15.09.2004 г.), объединяющий в себе информацию о различных...
Текилу принято пить умеренно охлажденной из маленьких по объему высоких и узких стаканчиков, которые называются «лошадка» (caballito). Текила может употребляться и до еды, как аперитив, и после нее, как дижестив. Идеальное блюдо к текиле - guacamole (пюре из авокадо, щедро сдобренное острым томатным соусом и перцем чили).
А то, как именно пить текилу, выбирайте сами, благо, способов достаточно:
Коктейль Маргарита
Ингридиенты:
Ингредиенты смешиваются в шейкере, коктейль подают охлажденным в широком бокале на ножке, края которого покрыты соленым ободком (края бокала надо увлажнить соком лайма и погрузить в мелкокристаллическую соль). Украшается коктейль долькой лайма. Но! Лайм с успехом можно заменить лимоном, ликер Cointreau - на другой апельсиновый ликер, или даже на неапельсиновый, а, скажем, кокосовый или какой-либо другой, можно добавить сахар, сладкий сироп, налить больше текилы, добавить ягоды, фрукты. Но если вы решили подсластить свою Маргариту, не делайте соленый ободок на бокале, а в остальном ограничений нет.