Информационно-развлекательный портал «Грот» — некоммерческий проект (появился в сети 15.09.2004 г.), объединяющий в себе информацию о различных...
Текила не готовится из кактуса! Текила готовится из агавы, крупного растения семейства агавовых, которое имеет короткий толстый стебель и розетку толстых мясистых листьев. Текилой может называться только напиток, который произведен в соответствии со специфической технологией в Мексике (а точнее штатах Халиско (Jalisco), Гуанахуато (Guanajuato), Тамаулипас (Tamaulipas)).
По поводу основного сырья (гуавы) мнения специалистов расходятся: одни считают, что лучшая гуава произрастает на склонах старых гор, другие утверждают, что на нагорьях, потому что там она крупнее.
В зависимости от срока выдержки, текила бывает:
Интересный факт: текилу принято выдерживать в бочках из-под бурбона, шерри, виски, коньяка. Возраст идеальной бочки - около 50 лет (и это не предел). Мексиканцы для себя изготавливают текилу крепостью до 46 оборотов, для нас - крепостью 38-40 оборотов.
Если вы держите бутылочку текилы, которая по идее настоящая, на ней должны быть написаны следующие вещи: