Информационно-развлекательный портал «Грот» — некоммерческий проект (появился в сети 15.09.2004 г.), объединяющий в себе информацию о различных...
Если на прилавках магазина вам посчастливилось найти напиток с названием «Абсент» и крепостью 55%, не тешьте себя - вам совсем не повезло, поскольку такие напитки имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать от них приятной расслабленности, ярких впечатлений не стоит. Хороши они лишь легкостью пития.
В этой главе пойдет речь о том, как приготовить абсент. Крепость напитка должна быть не менее 70 градусов, именно такая концентрация может удерживать эфирные масла полыни. И если правильно все сделать, то напиток не будет таким горьким, как в магазине.
Абсент № 1
Водка выливается в большой сосуд (крышка должна плотно прилегать к горлышку сосуда), в водку добавляется полынь и хорошо взбалтывается. Водка настаивается в течение 48 часов, затем процеживается. Стручки и семена измельчаются (в ступке или блендере), добавляются в процеженную водку, и все это настаивается 1 неделю в теплом месте. Затем водка фильтруется и подслащивается.
Абсент № 2
Полынь, как и в первом случае, настаивается на водке 48 часов и процеживается. В водку добавляются листья мяты и кожура лимона. Настаивается 8 дней, затем процеживается и подслащивается. Абсент получается более горький, чем в первом рецепте, но с более интересным ароматом.