Информационно-развлекательный портал «Грот» — некоммерческий проект (появился в сети 15.09.2004 г.), объединяющий в себе информацию о различных...
Арманьяк (Armagnac) - разновидность бренди, которая производится во Франции. Этот напиток может с легкостью конкурировать с коньяком. Арманьяк известен приблизительно с XV века.
Арманьяк производится преимущественно из тех же сортов винограда, что и коньяк: Уньи Блан Коломбар, Фоль Бланш, Бако.
Коньяк ценен за постоянство и неизменность, Арманьяк - за изменчивость. Армоньяки тем и ценны, что они отличаются разнообразием ароматов: ореховый, персиковый, фиалковый, липовый, ванильный, черносливовый.
Арманьяк оказывает лечебное воздействие на организм человека: он улучшает память и работу мозга в целом, тонизирует, применяется при лечении язвы желудка и кишечника, способствует заживлению ран.
Требования к арманьяку:
В границах территории, на которой производится арманьяк, выделяются три зоны:
Лучшими считаются марки:
Арманьяк пьют из коньячных рюмок, его немного нагревают в руках. Пьют или дегустируют так же, как и коньяк. Ничем не закусывают и не запивают.