Информационно-развлекательный портал «Грот» — некоммерческий проект (появился в сети 15.09.2004 г.), объединяющий в себе информацию о различных...
Вермут (Vermouth) - это ароматизированное крепленое вино, которое стало известно с XVI века. Плохие или некачественные вина было принято сдабривать ароматическими травами, чтобы улучшить их качество. Впервые такие вина стали производить в Италии в городе Турин
Выделяются Вермуты итальянские и французские. Изначально в Италии производились преимущественно красные и сладкие вермуты, а во Франции - белые и сухие. В настоящее время вермуты различных видов и сортов производятся повсеместно.
По вкусовым качествам выделяются пять категорий вермутов:
Вермуты употребляют в чистом виде или в коктейлях. Их пьют охлажденными или со льдом. Можно добавить несколько капель лимонного сока или дольку апельсина. Хороший вермут - признанная составляющая для самых разнообразных коктейлей. В коктейлях вермуты идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином.
Вермут из-за своих ароматических качеств не является напитком для гурманов