Информационно-развлекательный портал «Грот» — некоммерческий проект (появился в сети 15.09.2004 г.), объединяющий в себе информацию о различных...
Миндальный бренди с «мокко»
Налить компоненты в чашку, подсластить по вкусу.
Элхамбрэ
Налить в стакан, подсластить по вкусу.
Ромовый горячий шоколад
Все ингредиенты соединить в стакане, сверху положить сливки и посыпать тертым шоколадом.
Глинтвейн зимний
на 8-10 персон:
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде, добавить специи и подогреть. Подать в стаканах с ручкой и толстыми стенками, уложив в каждый кружок лимона и апельсина.
Горячая точка
Медленно нагреть в маленькой кастрюльке, процедить в чашку в горячем виде.
Глинтвейн апельсиновый с корицей
На 6 больших стаканов:
Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить
Винный пунш
В фарфоровую чашу вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кусочек лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино и подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить кружок апельсина.
Пунш коньячный
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить сок, коньяк, перемешать и разлить в чашки.
Медовый грог
В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашке с лимоном.
Глинтвейн с ликером
На 6-8 порций:
Медленно нагреть алкоголь в большой кастрюле и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, мед, имбирь и специи, затем снять с огня и дать настояться как минимум 20 минут. Перед тем, как подавать, медленно и аккуратно, не доводя до кипения, разогреть и перелить в кувшин.
Пунш Шахерезада
В эмалированную посуду налить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, положить специи, лимон, нарезанный ломтиками, влить коньяк, дать настояться 10-15 мин, подавать в чашках.
Пиратский пунш
Добавить в чайный настой вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.