Патологии » BodyArt

Инструкции и рекомендации по уходу за пирсингом

Пирсинг-мастера категорически рекомендуют в точности выполнять все процедуры по уходу за пирсингом, указанные в данном разделе. В случае, если Вам порекомендовали нечто отличное от наших советов, то Вы можете уточнить о правильности оных на форуме.

Показать все инструкции по уходу за пирсингом. Обращаем Ваше внимание, что все рекомендации актуальны только для правильно проведенных операций!

Несколько "страшных НЕ" для всех проколов:

  1. Не использовать дешевые некачественные несертифицированные украшения для первичного пирсинга (здесь: хирургическая-медицинская сталь запрещена для подкожных имплантаций из-за содержания токсичных солей никеля. Только инструментарий из Х.-М. стали разрешены к производству в ЕС и России).
  2. Не менять украшение до полного заживления прокола (здесь: время полного формирования канала как снаружи, так и внутри).
  3. Не поворачивать или проворачивать украшение во время заживления (здесь: лимфа, находящаяся на украшении внутри канала при повороте украшения сдирает новую ткань, тем самым Вы заносите инфекцию в новую ранку).
  4. Не промывать прокол средствами, не подходящими для антисептической обработки (здесь: для промывания пирсинга в ротовой полости использовать антисептики для полоскания; для наружного промывания использовать хлоргексидин или мирамистин).
  5. Не использовать "древние" способы заживления ран (здесь: спирт, перекись водорода, фурацилин, настои трав, бабушкины советы и подобные приводят лишь к возникновению проблем).
  6. Не распаривать прокол и не купаться в открытых водоемах во время заживления (здесь: обязательно промывать прокол и делать антисептические компрессы после купания).

Общие рекомендации промывания всех видов поверхностного пирсинга.
Стандартная процедура промывания поверхностного пирсинга заключается в поверхностном снятии лимфы с украшения. Ввиду того, что промывать канал изнутри не представляется возможности (да и не к чему это), нужно всегда очень нежно обрабатывать свежий пирсинг! Вам понадобится раствор Хлоргексидина или Мирамистина. Хлоргексидин и мирамистин являются антисептиками широкого спектра действия. Очевидным достоинством мирамистина является способность молекул длительно фиксироваться на поверхности, сохраняя свои антибактериальные свойства.

  • Раствор, стекающий к тампону
  • Повторяем предварительное промывание
  • Удаляем остатки хлоргексидина

Вы должны в течение всего начального периода заживления промывать пирсинг 2 раза в день - утром и вечером. Для этого при помощи пропитанной в мирамистине косметической палочки или салфетки очистите украшение от выделившейся плазмы крови и лимфы. Ни в коем случае не сдирайте корочку крови с украшения при помощи ногтей! Для удаления запекшейся крови на 5-10 минут приложите тампончик, пропитанный в мирамистине к месту прокола. При заживлении никогда НЕ ПРОТЯГИВАЙТЕ и не проворачивайте украшение!

  • Промываем с одной стороны
  • Промываем с другой стороны
  • Даем раствору высохнуть

Применять антисептические мази (напрмер, левомеколь и подобные) можно только в сложных случаях заживления при подозрении на инфекцию не чаще 2-х раз в день, но не более 5-7 дней подряд. В противном случае антибиотические добавки мазей разрушают естественную бактериальную защиту организма и процесс заживления прекращается полностью.

Общие рекомендации промывания всех видов орального пирсинга.
Для ухода за пирсингом во рту Вам понадобятся любые антисептические растворы для полоскания, содержащие соединения хлоргексидина - "Перидекс", "Периогард", "Лизоплак", "Стоматидин" - самые доступные жидкости для полоскания рта.

Вы должны 3-5 раз в день после еды полоскать рот только теми растворами, о которых говорилось выше. Сода, кора дуба, фурацилин и другие народные средства не препятствуют развитию бактерий, приводят лишь к раздражению ран, способствуют развитию инфекции.

По материалам сайта «tatu-pirsing».

Вернуться назад

Реклама

Диагностические исследования и анализы Рязань.