Патологии » BodyArt

Виды пирсинга

Поверхностный пирсинг, имплантация
Существуют и более сложные бодимоды, такие как:

  • скарификация - (шрамирование) - нанесение на тело рубцов художественной формы.
  • брендинг - (клеймление) - нанесение на тело знаков и символов раскаленным железом.
  • имплантанты - вживление под кожу различных имплантантов.
  • корсет-пирсинг - кольца на спине, между которыми натягивается ленточка в виде корсетных подвязок.
  • play-pearsing - временный пирсинг с помощью небольших игл.
  • брейн-пирсинг - так называемый пирсинг черепа, когда продетое сквозь дырочки в черепе металлическое кольцо (золотое или серебряное) оказывает давление на ткани мозга, способствуя выбросу в кровь химических соединений, вызывающих эйфорию.

Все это можно назвать нетрадиционным пирсингом, к тому же опасным для здоровья. Такие проколы не практикуются в обычных салонах, и в прайс-листе вы их не найдете. Стоят они достаточно дорого, но будьте осторожны: проколоть вам голову за несколько сотен долларов, может, кто-то и согласится, но лечиться-то потом вам. Так что, если вы все же решитесь на такой опасный шаг, не поленитесь найти настоящего мастера.

Интимный пирсинг
Несмотря на самые разноречивые мнения по поводу интимного пирсинга, проколы на женских половых органах, при правильном уходе, являются наиболее безопасными на теле. Быстрая заживляемость прокола (от 3 до 7 дней), отсутствие следов прокола после снятия украшения, безболезненность прокола (при обезболивании), отсутствие неприятных ощущений во время заживления, кроме того, украшения не мешают партнеру во время полового акта. Прокол клитора (наиболее предпочтительный прокол), прокалывается либо сам клитор (у основания), либо складка над клитором, в непосредственной близости от клитора. Цель пирсинга клитора - стимуляция эрогенных зон, не находящихся на поверхности, при половом акте и в других ситуациях. Устанавливается "штанга" или кольцо. При установке "штанги", украшение не видно в положении стоя. После снятия серьги прокол зарастает за два-три дня. Прокол половых губ, в отличии от пирсинга клитора, выполняет, преимущественно, декоративную функцию, стимулирует половой член при коитусе.

При пирсинге клитора и половых губ, необходимо в первую неделю исключить посещения сауны и бани. Важно содержать в чистоте места проколов. Для полного заживления достаточно промывать место пирсинга "Мирамистином", не используя иных медикаментозных средств. Для мужчин существует множество вариантов прокола полового члена. Основные из них это Пирсинг крайней плоти (в различных местах), а также кожи полового члена, Принц Альберт - прокол головки полового члена, проходящий через мочеиспускательный канал и выходящий наружу через головку полового члена, Прокол "уздечки", Прокол яичек, специфические проколы, цель которых для каждого мужчины индивидуальна, необходимо помнить, что при таких проколах уход за местом процедуры играет очень большую роль, поскольку моча, попадая на свежий прокол, мешает заживлению прокола. Горизонтальный и вертикальный прокол головки полового члена и "принц Альберт" приносят удовольствие женщинам, стимулируя во время полового акта эрогенные зоны, делают половой акт необычным.

Нетрадиционный пирсинг
Вставка металлических пластин под кожу (имплантация), прокол мягких тканей черепа с целью стимуляции мозга (брейн-пирсинг), крупные украшения в переносице. Все это можно назвать нетрадиционным пирсингом, к тому же опасным для жизни или здоровья. Такие проколы не практикуются в обычных салонах, и в прайс-листе вы их не найдете. Стоят они достаточно дорого, но будьте осторожны - проколоть вам голову за несколько сотен долларов тоже согласятся немногие, но и лечиться потом вам. Так что если вы все же решитесь на такой опасный шаг - не поленитесь найти настоящего мастера.

Гениталии
Женщины, решившиеся на пирсинг половых органов, обычно стремятся обострить свои сексуальные ощущения. Для этого обычно прокалывается клитор, либо складка над ним. Цель - стимуляция эрогенных зон, не находящихся на поверхности, при половом акте и в других ситуациях. Также иногда делается пирсинг половых губ, но он носит скорее декоративную функцию. Заживает такой прокол совсем недолго - около месяца. Сексом до полного заживления заниматься противопоказано.

Мужской интимный пирсинг гораздо разнообразнее, прокалывается крайняя плоть, головка полового члена (здесь существует, вертикальный, горизонтальный проколы и прокол "Принц Альберт", когда серьга проходит через мочеиспускательный канал), уздечка и яички. Заживление проходит так же, как при женском интимном пирсинге. Цель - вызвать особые сексуальные ощущения у партнерши.

Сосок
В прошлом соски прокалывали чаще мужчины - это считалось признаком мужества и силы. Теперь его делают с другой целью. Есть проверенное мнение, что таким образом можно усилить сексуальные ощущения. К тому же, после прокола сосок становится несколько крупнее, исчезает проблема "впалости" соска, если она существовала. Если вы в будущем собираетесь стать кормящей матерью, то пирсинг соска никак не влияет на лактацию. Заживать прокол будет 1-3 месяца.

Язык и губы
В области рта фантазия пирсеров развернулась несказанно. Губы прокалываются практически по всему периметру, в язык также украшения вставляются несколькими способами. Такие проколы заживают быстро (1-2 месяца), но есть одно но: в первые 10-15 дней у вас возникнут достаточно серьезные проблемы с приемом пищи и дикцией. Кроме того, что в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь, кушать просто неудобно. Временно, на 3-4 дня, дикция после прокола языка или губ немного меняется.

Хотя плюсы тоже есть: обычно люди, сделавшие пирсинг языка или губ, в первые две недели после момента прокола худеют на 1-2 кг, питаясь только йогуртами и фруктами.

Бровь
Бровь становится объектом пирсинга не так часто. Такой прокол обычно делают не новички, а те, кто сделал себе уже 2-3 прокола. Причем на одной дырке редко кто останавливается. Пирсинг брови быстро заживает (1 месяц), но довольно болезненный и весьма сложный, многих это останавливает. Возможно, поэтому этот вид пирсинга гораздо более популярен среди представителей мужского пола.

Нос
Вставлять сережку в нос теперь тоже очень популярно. Особой популярностью пользуется романтическая дырочка в ноздре. Весьма сложным проколом является пирсинг носовой перегородке - такой прокол вам сделают не в любом салоне - он требует определенного умения мастера.

Главный вопрос, интересующий девушек, которые все же решили обзавестись таким нетривиальным украшением - будет ли сережка мешать при нанесении макияжа. Действительно, по словам тех, кто уже сделал себе пирсинг носа, некоторые трудности при пользовании пудрой и тональным кремом существуют, особенно в первое время, когда следует избегать загрязнения свежего прокола. Поэтому тем, кто не представляет себя без полноценного макияжа, данный вид пирсинга противопоказан.

Пупок
Прокол пупка - один из самых популярных ныне видов пирсинга. Современную модницу уже невозможно представить без сверкающего украшения в центре животика, особенно если живот красавицы достоин того, чтобы выставлять его напоказ. Фотомодели, поп-исполнительницы, актрисы - все они давно обзавелись этой модной "фишкой". Проколы пупка не очень разнообразны, но все же, тем, кто хочет отличиться, современные салоны могут предложить не только вертикальные отверстия для бананчиков и колечек, но и двойные, тройные проколы. К тому же, прокол пупка обычно не вызывает шока даже у родителей модниц или их престарелых родственников.

Но не все так безоблачно - медицине известен случай, когда прокол пупка чуть было не вызвал осложнения у 13-летней девушки с врожденным пороком сердца. Специалист по пирсингу не поинтересовался, есть ли у девушки врожденные или хронические заболевания, и после прокола у нее развился инфекционный эндокардит - состояние, угрожающее жизни. Обычно, чтобы избежать подобных осложнений, людям с врожденным пороком сердца достаточно пройти профилактический курс антибиотиков после того, как они сделают прокол. Пупок заживает до 4-5 месяцев, после этого срока вы можете вставлять и вынимать сережку, когда захотите. Но помните, что занятия спортом, особенно, качание пресса, строго противопоказано в период заживления.

Ухо
Прокол уха многие даже не считают пирсингом - настолько он распространен и традиционен. Но современный пирсинг ушей достаточно разнообразен - от прокола мочек (причем сейчас среди "продвинутых" фанатов пирсинга в мочки модно вставлять толстые цилиндры, диаметром до 3-х сантиметров) до множества сережек в хряще и даже в трагусе (маленькая выпуклость над выходом ушного канала).

Заживает пирсинг ушей достаточно быстро. Если это прокол мочек - то 1-2 недели, а если прокол был сделан в хряще, то до двух месяцев, но иногда и дольше. Если в салоне вам предложат сделать с помощью пистолета какой-либо прокол, не соглашайтесь - все виды пирсинга делаются специальной иглой.

По материалам сайта «tatu-pirsing».

Вернуться назад