Патологии » BodyArt

Уход за тату

После того, как татуировка нанесена, наступает важный этап - правильный уход за выполненной работой.

Способов ухода за татуировкой великое множество, каждый мастер предлагает свои рецепты. Сохранение качественной работы целиком и полностью зависит от Вас.

Рекомендуем:

  • Не менее, чем через час снять защиту.
  • Чистыми руками, теплой водой с мылом вымыть татуировку (удалить остатки вазелина и сукровицы).
  • Чистой салфеткой или полотенцем просушить татуировку.
  • Каждые 3-4 часа

а) мыть татуировку теплой водой с мылом

б) на 2-3 минуты приложить пропитанную мирамистином салфетку

в) нанести тонким слоем рекомендуемую мастером мазь (бацитрацин: первые 3 дня, актовегин 5%, крем после бритья с витамином F, вазелин с витаминами А и Д и т.д.)

  • До полного заживления исключить баню, сауну, ванну, купание в бассейне и водоемах.
  • Первые 2-3 недели не подвергать татуировку воздействию прямых солнечных лучей.
  • Рекомендуется носить чистую, просторную одежду, желательно не синтетику

Срок службы татуировки
После полного заживления рисунка, татуировка не требует никакого ухода. Если рисунок выполнен профессионально, то с годами он почти не меняет форму, не расплывается, цвета татуировки не тускнеют. Исключения составляют только те случаи, когда человек сильно поправляется или худеет, но и в таких случаях тату всегда можно подкорректировать.

Мы гарантируем, что татуировка останется на Вашем теле всю жизнь и не менее двух недель после смерти...

Уход за татуировкой
Профессионально сделанная татуировка не является опасной для здоровья, и не вызывает каких либо осложнений. Повязка снимается не ранее, чем через два часа после процедуры. Какое-то время кожа вокруг тату может оставаться красной и может даже слегка саднить. Во время заживления, тату нужно смазывать антисептической мазью, только рекомендованной мастером (использование иных медикаментозных средств может привести к повреждению рисунка) до полного заживления. Через 2-3 дня татуировка покрывается корочкой, которая сохраняется до конца заживления, примерно 7-10 дней. До полного заживления татуировки недопустимо: подвергать тату солнечным лучам, посещать солярий, заниматься спортом, посещать баню или сауну, лежать в ванной, плавать в водоемах. Приблизительно на пятый день может появиться зуд, корочка с тату начинает постепенно облезать, нельзя чесать место татуировки и сдирать корочку.

Обычно период заживления татуировки составляет около десяти дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и рисунка.

Как ухаживать в процессе заживления за татуировкой?
После нанесения татуировки на кожу на несколько часов накладывается повязка. Некоторое время кожа вокруг татуировки может оставаться покрасневшей. Через 2-3 дня татуировка покрывается корочкой, которая сохраняется до конца заживления, примерно неделю. Учитывая особенности организма каждого клиента, мастер выдает памятку, где указаны препараты, способствующие скорейшему и безопасному заживлению, а также, как правильно ими пользоваться.

Как долго заживает татуировка?
Период заживления составляет около десяти дней, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и области нанесенной татуировки.

По материалам сайта «tatu-pirsing».

Вернуться назад

Реклама

Идете на спектакль? Заходите - билеты на балет.