Патологии » BodyArt

Процесс нанесения татуировки

Игла! От ее качества зависит работа самого талантливого и профессионального тату-мастера. Традиционно иглы изготавливаются из нержавеющего сплава: легированная сталь, никель и платина. Иглы для тату имеют специальную заточку под «пулю», что позволяет максимально ввести пигмент под кожу. Это очень важно при работе в области повышенной кровоточивости (травмирование кожи меньше вследствие меньшего количества уколов иглой при том же количестве попадаемого под кожу пигмента). Не так давно на рынке появились иглы, спаянные в два ряда в шахматном порядке, или по кругу, с помощью которых стало возможным выполнить легкую и ровную растушевку даже на веках. Воздействие на кожу при использовании подобных игл равномерное, с не очень глубоким проникновением в кожу. Как правило работа в одну-три иглы выполняется при прорисовке контура рисунка, небольших изображений, или в областях повышенной чувствительности. Работа большим количеством игл проделывается при затушевке. Мастер обычно заранее предполагает какой набор игл ему понадобится для выполнения той или иной работы. Для работы спаянными иглами нужна более мощная машина (роторные машины имеют меньшую мощность чем индукционные, но менее подвержены вибрации, что важно при нанесении тонких линий).

Процесс нанесения татуировки заключается во введении под кожу различных красителей, которые абсорбируются клетками - макрофагами, дальше, чем подкожный слой красители не распространяются, и всю жизнь находятся внутри клеток (именно поэтому на красители для татуировки не может быть аллергии) и, при соблюдении определенных санитарно-гигиенических норм, этот процесс является абсолютно безопасной для здоровья человека процедурой. Перед началом сеанса нанесения тату мастер беседует с клиентом, подбирает по каталогам татуировок рисунок для татуировки или делает эскиз сам, исходя из пожеланий посетителя. Посетитель имеет возможность просмотреть фото тату, выполненных мастером и каталоги татуировок по различным тематикам. Затем рисунок переводится на кальку и через специальную копирку - на тело. Участок кожи, где будет нанесена татуировка, обрабатывается антисептическим средством. После чего, в некоторых случаях, по желанию клиента, проводится местная анестезия, затем накалывается черновой контур изображения, после чего кожа покрывается татуировкой. Сегодня профессионалы работают исключительно электрическими татуировочными аппаратами. Это препятствует слишком глубокому травмированию кожи и гарантирует равномерное внесение частиц краски под кожу. В зависимости от конкретного рисунка и толщины линий, мастер использует одинарные, тройные иглы, пучки из пяти, семи, восьми, четырнадцати игл. Татуировочный аппарат представляет собой электрическое приспособление, приводящие иглу в вертикальное поступательное движение, работает аппарат со скоростью до нескольких тысяч уколов в минуту, что позволяет наносить ровные линии. Прокалывание чаще всего ощущается как щекотка или легкое царапанье. В конце процедуры место нанесения тату тщательно промывается антисептическим раствором, на него наносится специальная заживляющая мазь и на тату накладывается защитная повязка. После нанесения рисунка клиенту даются подробные рекомендации по уходу за местом татуировки.

Современный метод нанесения татуировок
Сегодня, татуировки создаются вводом чернил в кожу. Введение делается иглой, расположенной в переносном инструменте. Инструмент перемещает иглу вверх-вниз со скоростью несколько сотен колебаний в минуту и прокалывает кожу на глубину до одного миллиметра.

Что мы видим, когда смотрим на татуировку - чернила, которые остались в коже после татуирования. Чернила не в эпидермисе, который является видимым слоем кожи и который постоянно обновляется, а в клетках дермы (собственно кожа) и просматриваются через эпидермис.
Татуировочная игла вкалывает чернила в дерму (слой кожи).
Клетки дермы очень устойчивы, поэтому чернила татуировки остаются надолго!

Первые способы нанесения татуировок
Удивительное разнообразие методов нанесения татуировок появилось в различных культурах. В северной и южной Америке много индейских племен наносят на тело татуировки обычно простыми уколами, а некоторые племена в Калифорнии вводили краситель в царапины. Многие племена Арктики и некоторые народы в Восточной Сибири, самодельной иглой прокалывают кожу и через прокол протягивают нить, покрытую пигментом (обычно используют сажу). В Полинезии и Микронезии, краситель вкалывается под кожу, с помощью маленького крутящегося диска с иголками, которые в свою очередь смачиваются красителем при вращении.

Торговля головами
Майори имели традицию сохранять татуированные головы своих вождей после смерти как драгоценное имущество семейства. Через какое-то время, они начали торговать некоторыми головами коллекционерам взамен на огнестрельное оружие и инструменты. Эта торговля, позволившая увидеть сейчас некоторые из голов в Европейских музеях, была недолгой из-за войн и политической суматохи, которую она развязала.

Племена Майори из Новой Зеландии носили (и носят) на лицах маскообразные татуировки - Моко. Эти удивительные хитросплетения узоров служат и постоянной боевой раскраской, и показателем доблести и общественного положения их обладателей. Майори применяли для нанесения татуировок технику подобную технике резьбы по дереву. Мелкие, цветные углубления в сложных рисунках производились на лице и ягодицах ударом маленького острозаточенного костяного инструмента по коже (используется для обработки древесины). После прихода европейцев в 1700-ых годах, майори начали использовать металлические инструменты, завезенные поселенцами, которые и стали использовать для обыкновенного татуирования.

Процесс нанесения татуировки заключается во введении под кожу различных красителей, которые абсорбируются клетками - макрофагами, дальше, чем подкожный слой красители не распространяются, и всю жизнь находятся внутри клеток (именно поэтому на красители для татуировки не может быть аллергии) и, при соблюдении определенных санитарно-гигиенических норм, этот процесс является абсолютно безопасной для здоровья человека процедурой.

Перед началом сеанса нанесения тату мастер беседует с клиентом, подбирает по каталогам татуировок рисунок для татуировки или делает эскиз сам, исходя из пожеланий посетителя. Посетитель имеет возможность просмотреть фото тату, выполненных мастерами салона и каталоги татуировок по различным тематикам. Затем рисунок переводится на кальку и через специальную копирку - на тело. Участок кожи, где будет нанесена татуировка, обрабатывается антисептическим средством. После чего, в некоторых случаях, по желанию клиента, проводится местная анестезия, затем накалывается черновой контур изображения, после чего кожа покрывается татуировкой. Сегодня профессионалы работают исключительно электрическими татуировочными аппаратами. Это препятствует слишком глубокому травмированию кожи и гарантирует равномерное внесение частиц краски под кожу. В зависимости от конкретного рисунка и толщины линий, мастер использует одинарные, тройные иглы, пучки из пяти, семи, восьми, четырнадцати игл. Татуировочный аппарат представляет собой электрическое приспособление, приводящие иглу в вертикальное поступательное движение, работает аппарат со скоростью до нескольких тысяч уколов в минуту, что позволяет наносить ровные линии. Прокалывание чаще всего ощущается как щекотка или легкое царапанье. В конце процедуры место нанесения тату тщательно промывается антисептическим раствором, на него наносится специальная заживляющая мазь и на тату накладывается защитная повязка. После нанесения рисунка клиенту даются подробные рекомендации по уходу за местом татуировки.

По материалам сайта «tatu-pirsing».

Вернуться назад

Реклама

Официальный сайт, моя ссылка онлайн игра классические игры на любой вкус.