Патологии » BodyArt

Другие татуировки

Ритуальные татуировки
Любой ритуал предназначен для фиксации нашего внимания определенным образом. Такой вид тату, обычно, не предназначены для посторонних глаз. Это знаки для богов, духов и для Вас самих, чтобы не отклоняться от выбранного курса. Тайные знаки должны обеспечить их хозяину защиту и покровительство высших сил. Неправильно выбранный знак или неверное место размещения ритуальной татуировки могут разгневать богов, и тогда... пиши пропало. На самом деле, каждая часть тела имеет как определенные функции, так и символическое значение. И не совсем уместно символы, отражающие духовный смысл, делать под коленкой или на ягодицах, хотя никто не спорит о значимости таких мест в нашей жизни. Кресты, восточные символы и "тайные" знаки на теле - не более чем дань моде. Из иероглифов чаще всего делают "Любовь", "Деньги" и "Счастье" (объединяющий, в понимании многих, два первых). На Западе самой популярной trash-татуировкой является горящее сердце - символ Иисуса Христа в католической традиции.

Тотемные тату
Тотемное животное олицетворяет силу и качества племени, его избравшего. Ему поклоняются, оно поддерживает членов племени, отдает ему свои особые качества, необходимые и недостающие племени в целом и конкретному субъекту, в том или ином контексте жизни. До сих пор, традиционные татуировки включают изображения священных животных: тигр -- в Индии, дракон - в Японии, кокосовая пальма -- на острове Таити, олень -- на Крайнем Севере и т. д. По представлению некоторых племен, только татуированные люди могут попасть в рай. Татуировка может указывать на племенную принадлежность. Дракон был тотемом всех племен морского побережья в Древнем Китае, поэтому татуировка этого прародителя часто встречалась на телах членов племен. В наши дни, татуировки-тотемы каждый человек выбирает себе индивидуально. Или оно (животное) приходит к нам во сне, или мы, в реальной жизни, слышим внутренний необычный отклик (знак), указывающий на то или иное животное, в чем-то олицетворяем себя с ним, и конечно, силой веры, имеем возможность подпитываться его силой.

Татуировки осужденных
Вопреки укоренившемуся в обществе стереотипу, татуировка зародилась далеко не в местах заключения, а за тысячи лет до появления первого исправительного учреждения, и проникла туда как инструмент коммуникации и самовыражения. Как и в армии, такой вид татуировки в местах заключения служит орудием опознавания и является, практически, единственным способом для осужденных подчеркнуть свою индивидуальность, способом выразить свой протест против власти, подчеркнуть свою внутреннюю свободу и показать свое местоположение на иерархической лестнице среди заключенных. Художественные татуировки осужденных - это всегда изобразительные новеллы, исполненные иглой на человеческом теле, в которые татуировщик вкладывает и свою фантазию. Исполняющий татуировку для осужденных, обычно либо ранее судимый, либо отбывающий срок, либо человек, прочно связанный с преступным миром и знающий его законы и символы. В российской "зоновской" традиции, в татуировке могут быть отражены положение осужденного, срок "отсидки", количество "ходок" и многое другое.

Армейские татуировки
Армейские татуировки наносятся, обычно, во время службы в армии, указывают на место службы ее обладателя, род войск и срок службы.

Профессиональные татуировки
Такие татуировки накалывают люди, любящие свою работу, чья жизнь тесно связана с той или иной профессией, такие рисунки подчеркивают принадлежность их хозяина к той или иной сфере деятельности.

Патриотические татуировки
Патриотические татуировки подчеркивают любовь их обладателей к Родине, в основном это флаги, патриотические надписи, сюжеты, посвященные тем или иным значимым для страны событиям и многое другое.

Декоративные татуировки
Декоративные татуировки могут подразумевать под собой все, что угодно: от браслетиков на щиколотках или руках до абстрактных орнаментов на плечах, ягодицах и лопатках, это могут быть, также и мультипликационные персонажи. Основная функция таких татуировок это украшение тела.

Религиозные татуировки
Это татуировки на религиозную тематику, они изображают кресты, распятия религиозные символы, выдержки из священных писаний, религиозные сюжеты, лики богов.

Стили татуировок:

American Classic
Татуировки в традиционном американском стиле: сердца, ленточки с надписями, ласточки, кинжалы со змеями и т. п., выполненные в нарочито примитивном стиле.

Этнические татуировки
Татуировки, выполненные в этом стиле, навеяны, в основном, древними племенными рисунками, пещерной живописью, орнаментами народов мира. Популярностью пользуются восточные мотивы, иероглифы, индейские тату дизайны, но лидерами, конечно, являются трайбалы, (племенные мотивы) и кельтские тату. Этнические татуировки, в свою очередь, делятся на:

  • Кельтские татуировки. (Кельтский стиль татуировки - популярный на сегодняшний день пришел из древности, но не совсем понятно из какой, существуют разноречивые версии происхождения этого стиля тату. Рассматривать кельтский стиль, как нечто отдельное от влияния культур соседних народов, не представляется возможным... Так называемая "плетенка" была известна на всей территории Евразии с древних времен. Кельтский культурный ареал всегда держался особняком благодаря своим особенным "древесным" предпочтениям, что и проявилось в элементах орнаментов).
  • Индейские мотивы
  • Полинезийские татуировки
  • Новозеландские
  • Японские
  • Китайские
  • Индийские
  • Трайбалы. (Племенная татуировки - трайбалы это образцы раннего примитивизма, остроконечные черные узоры, которые, надо заметить, очень часто путают с кельтскими орнаментами.)

Анималистические татуировки
Это татуировки, изображающие животных, птиц, насекомых, рыб и других представителей животного мира.

Растительные татуировки
Изображают цветы, растительные орнаменты и другие темы, связанные с растительным миром.

Портретные татуировки
Выполняются такие татуировки, как правило, в стиле реализм. В основном, это портреты любимых, близких людей, иногда умерших, матерей, жен, отцов, детей, знаменитых актеров, спортсменов, певцов, а также, домашних любимцев - кошек, собак, других животных. К сожалению, этот стиль тату, в нашей стране не пользуется такой популярностью как в Америке и других странах.

Стиль Фентази
Темами для татуировок, выполненных в данном стиле, являются картины художников, работающих в стиле Fantasy, таких как Джулия Бэлл, Борис Валеджо и другие.

Биомеханика
Основной мотив для биомеханической татуировки, как видно из названия, -- это игра плоти и механизмов.

New School Tattoo
Основы стиля New School ("кибер-панка") - это стилизация орнаментальных сюжетов различных этнических направлений и слияние ее с биомеханикой.

По материалам сайта «tatu-pirsing».

Вернуться назад

Реклама

Тонус клуб - это спортивный клуб Рязань.