Патологии » Алконавтика

Коктейли. Рецепты для праздников

Примадонна

  • 40 мл апельсинового сока
  • 40 мл сока грейпфрутов
  • 40 мл сока маракуйи
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 мл гранатового сиропа
  • 1 кружок апельсина
  • 1 кружок лимона

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружки апельсина и лимона прикрепите на края стакана.

Джелеп

  • 30 мл текилы
  • 30 мл сока лаймов
  • 30 мл нектара из маракуйи

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей

Pernod fizz

  • 30 мл перно
  • 10 мл коньяка (Weinbrand)
  • 10 мл гранатового сиропа Grenadine
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл апельсинового сока
  • 1 яичный белок
  • Содовая

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Emerald

  • 40 мл Bacardi Superior или Malibu (или другой светлый ром)
  • 50 мл Midori - Дынный ликёр
  • 20 мл Cointreau или Triple Sec
  • 20 мл Blue Curacao
  • 20 мл лимонный сок
  • 100 мл Sprite или Schweppes

В шейкер набить льда (до половины) и смешать в нём: ром, куантро и лимонный сок. В бокал положить колотого льда (до половины) и процедить содержимое шейкера. Затем добавить Blue Curacao, Sprite и Midori.

Неон

  • 100 мл Schweppes
  • 30 мл Midori / Creme de Banana / Butterscotch Caramel 50 мл Водка
  • 5 мл Grenadine

В стакан положить 3-4 кубика льда и отслоить в вышеуказанной последовательности, начиная с тоника. Коктейль очень красиво светится в ультрафиолетовом свете.

Звездный десант

  • 20 мл Cointreau
  • 15 мл Blue Curacao
  • 25 мл Виноградного сока
  • 10 мл Baileys

В шейкер бросить 5-6 кубиков льда и смешать в нём куантро, Blue Curacao, виноградный сок. Процедить содержимое шейкера. В трубочку набрать 5-10 мл ликера Baileys и несколько раз капнуть в бокал. Получается синий коктейль с падающими «звездами».

Красотка Бетт

  • Дробленый лед
  • 2 части белого рома
  • 1 часть Малибу
  • 1/2 части Triple Sec

Положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить все компоненты, встряхивать до образования пены. Наполнить охлажденный бокал наполовину льдом, перелить сверху коктейль. Долить колой и украсить коктейльной вишенкой.

Мартини апельсиново-шоколадный

  • 4 части водки
  • 1 часть апельсинового ликера куантро
  • 1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
  • Лед
  • 2 ч л какао порошка
  • 2 ч л сахарной пудры
  • 2 кусочка шоколада или шоколадные яйца

Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

Амаретто со сливками

  • 45 мл ликера Амаретто
  • 45 мл сливок

Встряхнуть сливки с Амаретто и дробленым льдом, перелить в коктейльный бокал и подать.

Радужный коктейль

  • 5 мл гранатового сиропа
  • 5 мл шоколадного ликера
  • 5 мл мятного ликера
  • 5 мл ликера «Мараскин»
  • 5 мл ликера «Крем цвет»
  • 5 мл коньяка

Все ингредиенты налить слоями в рюмку согласно списку.

Молодая зелень

  • 25 мл гранатового сиропа
  • 25 мл ликера «Грин Крем де Мент»
  • 25 мл ликера «Бейлис»

Все ингредиенты налить слоями в рюмку.

Шартрез

  • 30 мл ликера «Шартрез»
  • 20 мл коньяка

Налейте слоями компоненты, верхний слой подожгите.

Вернуться назад