Патологии » Алконавтика

Коктейли. Рецепты Классика

Классика

Джон Коллинз

  • Кубики льда,
  • 2 части сухого джина,
  • 2 части лимонного сока,
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа (патоки),
  • содовая вода,
  • лимонная долька,
  • 1 спелая вишня.

Наполните широкий фужер льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сироп. Залейте содовой водой и перемешайте. Подавайте с соломинкой, украсив лимонной долькой и вишней.

Дайкири

  • Лёд
  • 45 мл светлого рома
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл ликёра Куантро
  • 15 мл сахарного сиропа

Поместите лёд, ром, лимонный сок, Куантро и сахарный сироп в шейкер. Хорошенько взболтайте и процедите в бокал для мартини. Украсьте полоской кожуры лайма.

Классический бурбон

  • Лёд
  • 45 мл бурбона
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл белого кюрасо
  • 1/6 чайной ложки Бенедектина
  • 1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз)

Поместите лёд, бурбон, лимонный сок, кюрасо, Бенедектин и настойку в шейкер. Хорошо перемешайте и процедите в бокал для мартини.

Сухой мартини

  • Лёд
  • 75 мл джина
  • 15 мл сухого вермута

Поместите лёд, джин и вермут в кружку для приготовления коктейлей, осторожно перемешайте ложкой для коктейлей, затем процедите в бокал для мартини. Украсьте оливками с наполнителем и завитком из лимонной кожуры.

Космополитен

  • 1 часть водки
  • 3 части клюквенного сока
  • Лёд
  • Кусочек лайма
  • Все перемешать, добавить кубики льда. Украсить бокал долькой лайма.

Американо

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть биттера Campari 1 долька лимона
  • Содовая вода

Ингредиенты налить в фужер, наполненный льдом. Долить по вкусу содовой водой. Добавить дольку лимона.

Бикини

  • Крошеный лед
  • 3 части водки
  • 0,5 части лимонного сока
  • 1 часть белого рома
  • 0,5 части молока
  • 1 чайная ложка сахара

Положите в шейкер лед и залейте его водкой, лимонным соком, белым ромом и молоком с сахаром, взболтайте до появления «инея». Перелейте в фужер.

Негрони

  • Кубики льда
  • 1 часть сухого джина
  • 0,75 части красного сладкого вермута
  • 0,5 части биттера кампари
  • Содовая вода
  • Полоска лимонной корки

Смешайте джин, вермут и кампари со льдом в отдельном стакане. Перелейте смесь в фужер для мартини, добавьте содовую и положите полоску лимонной корки.

Маргарита

  • Крошеный лед
  • Лимонный сок и соль грубого помола для «инея»
  • 1,5 части текилы
  • 1 часть лимонного сока и сока лиметты
  • 0,5 части трипл-сек или куантро
  • Лимонная долька
  • Кусочек лиметты

Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки «инея». Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком лиметты.

Манхеттен

  • 1 часть вермута Rosso
  • 2 части виски
  • Несколько капель биттера Angostura 1 вишня

В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангостуры, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишенку.

B&B

  • На 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда
  • 1 часть бренди
  • 1 часть ликера Бенедиктин

Положить лед в кувшин. Влить бренди и Бенедиктин, перемешать. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Б-52

  • 1 часть кофейного ликера,
  • 1 часть ирландского крема (Irish Cream)
  • 1 часть ликера Cointreau.

Последовательно налить вышеуказанные ингредиенты слоями в бокал. Верхний слой - Cointreau - принято поджигать и коктейль пить быстро через соломинку.

Вернуться назад