Патологии » Алконавтика

Коктейли. Профессиональное оборудование

Чтобы отвечать самым высоким требованиям самых взыскательных клиентов любой бар должен вооружиться всеми возможными аксессуарами и инструментами, необходимыми в нелегком коктейльном искусстве.

1. Нож «для сомелье» (со штопором и открывалкой для бутылок)
2. Разделочная доска
3. Маленький ножик с коротким лезвием для резки фруктов (тонкое ребристое лезвие и два зубца для накалывания кусочков фруктов)
4. Нож для срезания тонких полосок цитрусовой цедры.
5. Барная ложка для смешивания (пластмасса или сталь). Длина ложки примерно 15см, конец ручки снабжен металлическим шариком, которым удобно разминать фрукты, свежую мяту и сахар.
6. Бадья для хранения льда (ice bucket)
7. Шейкер - состоит из вазы, фильтра и крышки или металлического и стеклянного элементов.
8. Щипцы для льда
9. Барное ситечко
10. Бокал для смешивания (вместо него можно использовать нижнюю часть шейкера). Он необходим для приготовления коктейлей, которые нужно не взбалтывать, а размешивать. Объем - 1 литр. Бокал снабжен ситечком.
11. Совок для льда - для эстетичности при применении большего количества льда.
12. Соковыжималка
13. Воронка
14. Термостойкий стеклянный кувшин
15. Ведерко для бутылок - чтобы быстро остужать вино и шампанское
16. Щипцы для открывания шампанского
17. Дозатор (мерный стаканчик)
18. Стоппер - пробка для закупоривания открытой бутылки шампанского
19. Мельница - для дробления льда.
20. Декантер (графин) для вина и порто
21. Поднос - приспособление бара, которое служит для подачи коктейлей.
22. Миксер (blender)
23. Терка
24. Наборы бокалов, рюмок и стаканов. Практически любой алкогольный напиток требует специальной посуды - бокала, рюмки или стакана. Даже самое хорошее вино, будучи налито в неподходящую для него емкость, теряет свою подлинную гармонию. Правильный бокал, напротив, подчеркивает букет и вкус напитка

Домашний бар
Большинство вещей, которые потребуются для приготовления коктейля, вы без труда найдете дома. Некоторые, при желании, вполне заменятся чем-то функционально сходным. И лишь небольшую часть придется прикупить.

  • Доска для резки - материал не имеет значения, желателен сток для сока фруктов и овощей.
  • Соковыжималка для цитрусовых.
  • Терка для мускатного ореха, лимонной цедры.
  • Стеклянная или стальная мисочка для фруктов.
  • Всякие мелочи: штопор, открывалка для бутылок, консервный нож.
  • Трубочки, палочки, соломинки, зубочистки и шпажки (из дерева, пластмассы, стали).
  • Барный стакан для коктейлей, которые нужно размешивать. Объем - 1 литр. В наборе с ним должно быть специальное ситечко (отбрасывать мякоть), которое с успехом заменяет чайное ситечко.
  • Блендер, кухонный комбайн или миксер (или все вместе) - без них приготовить фруктовые муссы, взбить сливки, делать молочные коктейли, фрапе и напитки, куда входит мороженое, будет проблематично.
  • Дозатор (мерный стаканчик), нужен он почти всегда, особенно если вы часто апробируете новые рецепты. Вместо него пойдет водочная рюмка с нанесенными на нее делениями.
  • Бокалы всех размеров желательны, но не обязательны. Необходимый набор: стаканы объемом 140 мл (для лонгдринков); тумблеры (стаканы с толстым дном): 160 мл для сауэров, побольше - 200 мл - для эг-ногов и фризов, 280 мл -для хайболлов; высокие и узкие бокалы для шампанского - для всех коктейлей, где есть игристое вино и шампанское; ликерные рюмки для сладких и крепких коктейлей; стаканы для крюшона с ручками и жаростойкие стаканы для грогов, глинтвейна и пуншей.

Полезные советы
Как бы хорошо вы не владели мастерством смешивания коктейлей, риск испортить все присутствует всегда. Но, придерживаясь определенных правил, вы сможете приготовить напиток ароматный, приятный на вкус и радующий глаз.

Правило первое: используйте только продукты высокого качества, не следует портить «бочку с медом» ложкой сами знаете чего.

Правило второе: четко соблюдайте количественный состав ингредиентов, особенно это касается ингредиентов с сильным вкусом, например зеленый мятный крем-ликер, корица. Для приготовления коктейлей обязательно используется дозатор. Только с его помощью можно соблюсти постоянство качества коктейля, избегая мерить количество «на глаз».

Правило третье: фрукты и овощи, входящие в состав коктейлей следует хорошо мыть. Они должны быть только качественными, без обработки всякими химическими веществами.

Правило четвертое: если в состав коктейля входит газированный напиток, мешать его нужно аккуратно и как можно меньше.

Правило пять: перемешивание ингредиентов в бокале для смешивания осуществляется ложкой для смешивания, которая используется обратной стороной -- это позволит лучше перемешать продукты, не рискуя разлить их, вытеснив из бокала.

Правило шесть: обязательно отфильтровывание воды от кусочков льда.

Правила по обращению с лимонами: Лимонный сок облегчает вкус сахара в слишком сладком коктейле, он приносит в коктейль свой характерный вкус, а еще он способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой. Для того чтобы полностью отжать лимон, нужно опустить его в горячую воду на несколько минут или слегка подогреть его в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, можно проткнуть кожуру палочкой и слегка надавить.

Правило о хранении: коктейли в холодильнике не теряют своих свойств, но долго хранить их все равно не следует, потому что во многих продуктах содержится витамин С, который сбраживает молочную основу.

Ледяные правила: чем больше льда, тем лучше. Особенное это касается льда в кубиках (он универсален). Напитки, где лед сильно заморожен, смешиваются гораздо дольше в сравнении с напитками, где температура льда 0 градусов (лед нужно вынимать из морозилки заранее). Нельзя использовать «вчерашний» лед (который простоял в помещении и впитал запахи) и лед из воды из-под крана. Лед, если он есть в составе коктейля, всегда кладется первым.

Об украшениях: яблоки, груши и бананы очень быстро темнеют, их лучше не использовать. Украшение не должно быть ярче, чем коктейль.

Правило еще одно: если используются вина, то они не должны иметь осадка. Если осадок есть, вино нужно профильтровать через чистую плотную ткань.

О сливках: для коктейлей используют только пастеризованные сливки 20-35% жирности. Сливки и ликеры, содержащие их (например, Бейлис), нельзя смешивать с газированными напитками и кислой средой (лимонный сок). Вкус может и не пострадает, а вот вид обязательно.

О коктейлях в целом: коктейль не должен состоять более чем из 5 ингредиентов. Больше одного вида коктейля можно предлагать гостям только на очень больших вечерах. В коктейли рекомендуются только молодые коньяки. В сочетании с тониками, ликерами, колой и соком они чувствуют себя достаточно гармонично. Водку можно смешивать с любыми напитками, не изменив вкуса, она сделает коктейль только крепче. Вермут не стоит использовать в сложных коктейлях с большим количеством компонентов. Он имеет очень сложную и богатую вкусовую гамму, и при смешивании можно легко ее нарушить.

Вернуться назад

Реклама

Eichholtz купить люстры eichholtz www.in-salon.ru/collection/podvesnoy-svetilnik.