Патологии » Алконавтика

Самогон. Советы

Вот несколько советов, которые помогут избежать определенных трудностей в процессе самогоноварения.

  • Нельзя перегревать брагу. Это негативно скажется на качестве конечного продукта. Или брага может совсем испортиться, а сосуд взорвется. Следует поставить дополнительный фильтр: взять трехлитровую банку, закрутить ее металлической крышкой, проделав в последней два отверстия. Перегретая брага вытечет в банку.
  • Самогон можно гнать из сиропа, конфет, варенья, фруктов, крахмала, хлеба, печенья.
  • Для определения степени готовности браги зажгите спичку и поднесите к емкости. Спичка должна гореть ярко.
  • В брагу следует добавить пол-литра молока или 2 ложки масла.
  • В закваску можно добавить красного перца или мяты для того, чтобы ее запах стал приятнее.
  • В новую закваску добавляют отходы от старой браги. Самогон получится вкуснее.
  • Избавиться от неприятного запаха можно, добавив в воду ароматизаторы (травы).

Вернуться назад