Патологии » Алконавтика

Самогон. Рецепты

Существует великое множество рецептов приготовления самогона. Достаточно вспомнить один известный эпизод из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», когда Бендер за 200 рублей просвещал иностранцев по данному вопросу.

Самогон анисовый

Рецепт 1
400 г семян аниса, 10 л самогона, 5 л воды. 1/3 л воды. 200 г семян аниса тщательно растолочь.

Размельченную смесь залить очищенным двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем залить водой и перегнать. В полученный продукт добавить 200 г толченых семян аниса и снова поставить отстаиваться приблизительно 4 недели. Профильтровать и добавить чистой воды из родника.

Рецепт 2
1,2 кг анисовых семян, 6 л самогона, 9 л двойного самогона. Анис Растолочь и залить двойным самогоном. 3 дня настоять, потом залить уже очищенным двойным самогоном и перегнать.

Рецепт 3
300 г аниса, 150 г семян укропа, 10 л самогона, 5 л воды, 1 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли. Измельчить анис, добавить семена укропа. Смесь залить двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 литрами теплой воды и перегнать. Добавить лимонную цедру, имбирь и мелкую поваренную соль. Настаивать 4-5 недель, отфильтровать.

Рецепт 4
200 г свежего аниса, 1 ведро самогона, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 2-4 кристалла марганцовки или 1 белок. Анис размельчить до состояния порошка. Залить ведром самогона крепостью не более 25%. Настаивать месяц. Затем перегнать полученный продукт на умеренном огне до крепости 45%. Выйдет приблизительно 10 литров продукта. Из сахара и кипяченой теплой воды сделать сахарный сироп и добавить его в самогон. Смесь станет молочного цвета. Добавить один яичный белок и перемешать, далее взбалтывать периодически в течение нескольких дней -- молочный цвет исчезнет. Профильтровать.

Рецепт 5
400 г анисовых семян, 12 л самогона, 100 г аниса, 50 г тмина, 50 г сухой лимонной корки, 50 г укропа, 800 г сахара, 40 г фиалкового корня. Анисовые семена залить самогоном. Настаивать приблизительно неделю, затем добавить дополнительно аниса, тмина, сухой лимонной корки, укропа, фиалкового корня. Настоять в течение недели, затем перегнать. В самогон добавить 800 г сахара, перемешать и профильтровать.

Самогон из чая, «чайный лист»

Рецепт 1
200 г зеленого чая, 1,2 л кипятка, 7,5 л самогона, 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды, сахарный сироп. Залить зеленый чай высшего сорта кипятком, настаивать, пока жидкость не остынет, затем процедить. Чай добавить в двойной самогон. Закрыть емкость и настаивать приблизително 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, залить все кипятком и перегнать до получения 3,7 литра самогона. Добавить сахар или сахарный сироп и профильтровать.

Рецепт 2
4 ст. ложки черного чая, 1 л самогона, сахар. Черный байховый чай залить самогоном и день настаивать. Затем настойку перегнать и процедить. Поджарив сахар, получить примерно 60 г карамели, которую необходимо измельчить и добавить в самогон для сладости.

Самогон из шалфея, «духмяный»

Рецепт 1
200 г шалфея, 25 г укропа, 50 г кориандра, 60 г шиповника, 12л самогона, сахарный сироп. Смесь из шалфея, укропа, кориандра и шиповника или розовых цветов залить самогоном, настоять в течение 2 дней, затем перегнать и добавить сахар.

Рецепт 2
400 г шалфея, 50 г укропа, 50 г кориандра, 25 л самогона, сахар. Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, затем добавить сахар и пропустить через фильтр.

Рецепт 3
250 г шалфея, 50 г кориандра, 40 г шиповника, 50 г белого изюма, 12 л самогона, сахарный сироп. Смесь залить самогоном и настаивать в течение недели, затем перегнать и добавить сахарного сиропа.

Рецепт 4
300 г шалфея, 80 г кориандра, 50 г розмарина, 20 л самогона, сахарный сироп. Смесь измельчить, залить ее самогоном и перегнать на медленном огне. Добавить по вкусу сахарный сироп.

Рецепт 5
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г лепестков роз, 25 л самогона. Смесь залить простым самогоном и настаивать в течение недели, затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп. Лепестки роз нужно добавить в готовый самогон.

Самогон «лекарственный»
12 л самогона, 400 г мяты, 400 г шалфея, 100 г калгана, 100 г имбиря. В смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря добавить готовый самогон и настаивать в течение трех недель в теплом месте, взбалтывая каждый день, затем настойку перегнать.

Вернуться назад