Патологии » Алконавтика

Грог

Грог - это изобретение английских моряков, точнее одного старого скупого адмирала по прозвищу «Старый Грог». Он, нарушив традиции, стал выдавать морякам вместо чистого рома ром, разбавленный водой. Моряки в отместку стали этот напиток величать грогом. Сегодня это сначала обидное название известно как алкогольный напиток, содержащий ром, фрукты и специи.

Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Чая нужно ровно столько, сколько используется спиртного, т.е. пропорция один к одному. Вместо рома можно использовать водку, коньяк и другие крепкие напитки. В этот раствор добавляют сахар и пьют горячим. Но помните, что этот напиток не только очень быстро согревает, но и с ног валит очень быстро, потому больше одного стакана этого напитка пить не стоит.

Капитанский чай
Одна порция: стакан крепкого чая, чайная ложка коньяка, столовая ложка рома. В горячий чай добавляют алкоголь - грог готов.

Бальзамовый грог
На одну порцию: 150 мл крепкого горячего чая, 50 мл любого бальзама, 20 мл водки, столовая ложка сахара, долька лимона. Все смешать, сверху бросить дольку лимона.

Вернуться назад