Патологии » Алконавтика

Абсент. Как приготовить

Если на прилавках магазина вам посчастливилось найти напиток с названием «Абсент» и крепостью 55%, не тешьте себя - вам совсем не повезло, поскольку такие напитки имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать от них приятной расслабленности, ярких впечатлений не стоит. Хороши они лишь легкостью пития.

В этой главе пойдет речь о том, как приготовить абсент. Крепость напитка должна быть не менее 70 градусов, именно такая концентрация может удерживать эфирные масла полыни. И если правильно все сделать, то напиток не будет таким горьким, как в магазине.

Абсент № 1

  • 1 бутылка водки
  • 2 чайных ложки сухой измельчённой полыни
  • 2 чайных ложки семян аниса
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 4 стручка кардамона
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайных ложки крошеного корня дягиля
  • 2/3 чашки сахарного сиропа

Водка выливается в большой сосуд (крышка должна плотно прилегать к горлышку сосуда), в водку добавляется полынь и хорошо взбалтывается. Водка настаивается в течение 48 часов, затем процеживается. Стручки и семена измельчаются (в ступке или блендере), добавляются в процеженную водку, и все это настаивается 1 неделю в теплом месте. Затем водка фильтруется и подслащивается.

Абсент № 2

  • 1 чайная ложка измельчённой полыни
  • 1 чашка водки
  • 2 столовых ложки измельчённых листьев мяты
  • 1 кусок кожуры лимона 1/3-1/2 чашки сахарного сиропа

Полынь, как и в первом случае, настаивается на водке 48 часов и процеживается. В водку добавляются листья мяты и кожура лимона. Настаивается 8 дней, затем процеживается и подслащивается. Абсент получается более горький, чем в первом рецепте, но с более интересным ароматом.

Вернуться назад