Патологии » Алконавтика

Абсент. Как пить

Очень важно пить абсент правильно. Почему? Во-первых, горький вкус абсента может вызвать тошноту. Во-вторых, этот крепкий напиток может обжечь вкусовые рецепторы. В-третьих, на утро после больших доз может возникнуть тяжелое похмелье. Но если пить напиток правильно, эта церемония подарит только приятные эмоции и ощущения.

Пить абсент нужно отбросив напряжение и расслабившись. Пить надо без спешки, настроившись на отдых, спокойно и пытаясь понять напиток. Бытует мнение, что во время ритуала пития абсента напиток заряжается вашей энергетикой и настроением и в соответствии с этим несет определенные впечатления. Кроме того, нужно знать меру. Абсент дает похмелье! И не верьте тем, кто утверждает обратное.

Итак, традиции указывают готовить абсент следующим образом: в рюмку с абсентом через кубик сахара, который лежит на дырявой ложечке над рюмкой, льют холодную воду. Вода растворяет сахар, и тот смешивается с абсентом, скрывая горечь. Благодаря сладкой воде напиток становится мутным и приобретает радужные разливы белого, желтого и зеленого цвета (этот эффект называется louche)Наилучшее соотношение - 5 частей воды к одной части абсента. Чтобы убрать горькое послевкусие, съешьте дольку лимона. А чтобы лучше понять вкус напитка, попробуйте несколько коктейлей на основе абсента.

Чешский
В бокал наливается 1 часть абсента. Мокрая ложечка обмакивается в сахарном песке и окунается в абсент. Сахар на ложке, который напитался спиртом, поджигается. Карамель, которая получается от горения сахара, капает в абсент. Затем абсент с карамелью разбавляется 3-мя частями воды. Коктейль нужно делать осторожно, т. к. абсент в бокале может загореться.

Штрафной Мендор
Для одной порции:

  • 20 грамм абсента
  • 30 грамм текилы
  • 20 грамм самбукки
  • рюмка на длинной ножке

Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Коктейль получается слоистый, поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью: самбукка ложится вниз полупрозрачным слоем, текила создает посередине бесцветный пласт, а завершает все зеленоватый мерцающий абсент. Пить лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.

Вернуться назад