Патологии » Алконавтика

Джин

Слово «джин» французского происхождения и переводится как «можжевельник». Джином называют крепкий алкогольный напиток (45% спирта), который производят методом перегонки зернового спирта с добавлением ягод можжевельника и пряностей.

Считается, что джин был изобретен в 16 веке голландцем Францискусом Сильвиусом, который был профессором медицины в Лейденском университете и пытался получить какое-то лекарство. Затем английские солдаты привезли джин из Голландии в Англию, а после этого джин распространился по всей Европе.
Джин считается универсальным напитком в том плане, что он нравится как мужчинам, так и женщинам. Он непременный компонент многих коктейлей..

Различают два типа джина: сухой (английский) и голландский.

Сухой джин. Он называется еще «Лондонским» - «London Dry» (Лондонский сухой). Спирт при его изготовлении ароматизируют ягодами можжевельника, дягилем, лимонными корками, фиалковым корнем, анисом и в него добавляют дистиллированную воду. Крепость - 40-47%.

Голландский джин. Ягоды можжевельника входят в состав сусла, из которого выгоняют солодовое вино, доля спирта в котором 50-55%. Затем вино разбавляется водой и подвергается вторичной перегонке. Цвет - золотисто-желтый, т. к. его недолго выдерживают в дубовых бочках или добавляют карамель. Крепость - 35%. Он характеризуется устойчивым, интенсивным зерновым ароматом, хотя ароматизирующих компонентов в него добавляют значительно меньше.

Джин производится не только в Англии и Голландии, но и в США, а также в странах Европы.

Вернуться назад