Патологии » Алконавтика

Вино. Херес

Херес - белое крепленое вино. Это известно любому поклоннику изысканных напитков. Но вот то, что родиной хереса является исключительно Испания, знают не все.

Технология производства хереса долгое время держалась в секрете. Затем испанцы открыли миру этот секрет, и херес стали производить и во Франции, и в России, и в Америке. И каждая страна стремится доказать, что именно она является родиной этого напитка.
Название «Херес» происходит от названия испанского города Херес-де-ла-Фронтера в южной провинции Андалусия. Херес характеризуется ярко выраженным сильным специфическим вкусом, который производен от дрожжевой хересной пленки. Последняя появляется на поверхности вина, которое выдерживают в наполненных на три четверти бочках.

Запах хереса сильный, острый, но приятный с легким привкусом миндального ореха, вкус солновато-горький.
Херес сильно тонизирует. Это по истине один из лучших аперитивов. Его принято пить за обедом, он не перебивает вкус блюд и идеально подходит практически к любым кушаньям. Вкус хереса также не может перебить практически ни одно блюдо.

Херес пьют из 50-100 граммовых бокалов тюльпанообразной формы. Наполнять их следует лишь на одну треть. С хересом идеально сочетаются орехи и сыры.

Вернуться назад