Патологии » Алконавтика

Вино. Кагор

(Cahors) Кагор считается десертным вином. Это название происходит от названия французского города Кагор, расположенном на Пиринейском полуострове. Кагор производится из красных, интенсивно окрашенных сортов винограда - «Саперави», «Каберне-Совиньон», «Матраса», «Кахет», «Морастель», «Бастардо» и некоторых других Сбор винограда для производства Кагора осуществляется при концентрации в ягодах сахара примерно 20%.

В процессе приготовления кагора виноград дробят, а полученную мезгу нагревают до 75-80 градусов в течение 18-24 часов (во Франции такие вина называют вареными). По вкусу Кагоры часто напоминают чернослив, сливу, вишню, с привкусом сливок и шоколада.

Кагор употребляют небольшими дозами. Употребление его полезно, особенно в чуть подогретом виде. Это хорошее средство против простудных заболеваний, недомоганиях, проблемах с желудком и кишечником.
Кагоры без выдержки содержат до 16 процентов спирта и сахара. В марочных, выдержанных 3 года, сахара - от 18 до 25 процентов.

Вернуться назад