Патологии » Алконавтика

Вино. Вермут


Вермут (Vermouth) - это ароматизированное крепленое вино, которое стало известно с XVI века. Плохие или некачественные вина было принято сдабривать ароматическими травами, чтобы улучшить их качество. Впервые такие вина стали производить в Италии в городе Турин

Выделяются Вермуты итальянские и французские. Изначально в Италии производились преимущественно красные и сладкие вермуты, а во Франции - белые и сухие. В настоящее время вермуты различных видов и сортов производятся повсеместно.

По вкусовым качествам выделяются пять категорий вермутов:

  • Vermouth Secco (dry): сухой вермут, в котором содержание сахара составляет примерно 4%.
  • Vermouth Bianco: белый вермут, который содержит от 10 до 15% сахара.
  • Vermouth Rosso (Sweet): красный вермут. В нем концентрация сахара -- больше 15%.
  • Vermouth Rose: розовый вермут, который по содержанию сахара находится между белым и красным.
  • Vermouth Bitter: горький вермут, который используется, как и сами биттеры, для даджестивов и способствует улучшению пищеварения.

Вермуты употребляют в чистом виде или в коктейлях. Их пьют охлажденными или со льдом. Можно добавить несколько капель лимонного сока или дольку апельсина. Хороший вермут - признанная составляющая для самых разнообразных коктейлей. В коктейлях вермуты идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином.
Вермут из-за своих ароматических качеств не является напитком для гурманов

 

Вернуться назад