Патологии » Алконавтика

Коктейли. Рецепты. Экзотические

Колибри

  • 4-5 кубиков колотого льда
  • 1/5 темного рома
  • 1/5 белого рома
  • 1/5 Саузерн Комфорт
  • 1/5 апельсинового сока
  • 1/5 кока-колы Долька апельсина для украшения

Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед темный и белый ром, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и трясите, пока не появится иней. Сцедите в высокий стакан, долейте сверху доверху кока-колой. Украсьте долькой апельсина и подавайте с соломинкой.

Тропическая мечта

  • 3-4 кубика льда
  • 1/5 белого рома
  • 1/5 Мидори
  • 1/10 Крем де банан
  • 1/10 кокосового крема
  • 1/5 ананасового сока
  • 1/5 апельсинового сока
  • 1/2 банана

Для украшения: долька банана со шкуркой

Налейте в блендер белый ром, Мидори, кокосовый крем, ананасовый и апельсиновый сок и положите кубики льда. Размешивайте в течение 10 секунд. Добавьте Крем де банан и бананы. Мешайте еще 10 секунд. Слейте в высокий стакан, украсьте долькой банана и пейте через соломинку.

Карибский молочный коктейль
На 12 порций:

  • 850 г мякоти манго
  • 400 г кокосового молока
  • 250 мл молока
  • 9 ст. л темного рома
  • 1.5 л имбирного пива
  • Немного молотой корицы для украшения

Взбить мякоть манго с кокосовым молоком, молоком и ромом, затем охлаждать, пока не понадобится. Разлить по бокалам, добавить равное количество имбирного пива и подавать. Сверху посыпать порошком корицы по желанию.

Акапулько

  • Колотый лед
  • 1/5 текилы
  • 1/5 белого рома
  • 1/5 ананасового сока
  • 1/5 грейпфрутового сока
  • 1/5 кокосового молока
  • Долька ананаса для украшения

Положите в коктейльный шейкер колотый лед и налейте текилу, ром, ананасовый сок, грейпфрутовый сок и кокосовое молоко. Потрясите напиток, затем слейте в стакан «Ураган» и украсьте долькой ананаса. Подавайте с соломинкой.

Крем Бена

  • 4-5 кубиков льда
  • 1/5 Куантро
  • 1/5 одинарных сливок
  • 1/2 джина
  • 1/10 сахарного сиропа
  • шоколадные палочки для украшения

Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед Куантро, сливки и джин. Добавьте сахарный сироп и трясите до появления инея. Слейте коктейль в большой стакан и украсьте шоколадными палочками.

Гавайский пляж

  • 3-4 кубика льда
  • 3/10 белого рома
  • 4/10 ананасового сока
  • 3/10 имбирного эля
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 лайма
  • долька лайма для украшения

Разрежьте 1/2 лайма на 4 кусочка, положите их в блендер или кухонный комбайн вместе с ананасовым соком, ромом, сахаром и размешайте в однородную массу. Бросьте лед в стакан или большой кубок, вылейте туда полученную смесь и дополните сверху имбирным элем. Украсьте долькой лайма и подавайте с соломинкой.

Акапулько золотой

  • 8-10 кубиков льда
  • 1/5 золотого рома
  • 1/5 текилы
  • 1/5 ананасового сока
  • 1/5 грейпфрутового сока
  • 1/5 крема из кокосового ореха

Положите 4-5 кубиков льда в коктейльный шейкер. Влейте ром, текилу, ананасовый и грейпфрутовый сок, положите крем из кокосового ореха и взбивайте до появления инея. Перед подачей положите 4-5 кубиков льда в старомодный стакан и сцедите коктейль на лед.

Май Тай

  • Слегка взбитый яичный белок
  • Сахарная пудра для глазури
  • 1/2 белого рома
  • 3/10 апельсинового сока
  • 1/2 сока лайма
  • 3 кубика льда
  • Для украшения:
  • Коктейльные вишни
  • Кубики ананаса
  • Долька апельсина

Окуните ободок высокого стакана во взбитый яичный белок, а затем в сахарную пудру. Налейте в коктейльный шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Потрясите для смешивания. Положите лед в стакан и налейте на него коктейль. Украсьте вишнями, ананасом и дольками апельсина. Пейте коктейль Май Тай через соломинку.

Порт Антонио

  • 4-5 кубиков льда
  • 6/10 белого или золотого рома
  • 3/10 свежего сока лайма
  • 1/10 гренадина
  • Для украшения:
  • Цедра лайма
  • Коктейльная вишня

Накапайте гренадина в охлажденный коктейльный бокал. Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед сок лайма и ром и старательно размешайте, затем сцедите в коктейльный бокал. Оберните коктейльную вишню цедрой лайма, проткните их коктейльной шпажкой и используйте для украшения напитка.

Сиамская тюряга

  • 125 мл водки
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 небольшая спелая папайя, очищенная и порезанная на куски
  • 1 банан, порезанный дольками
  • 40 мл сока лайма
  • 125 мл сахарного сиропа
  • Кубики льда
  • Дольки папайи для украшения

Налейте в миксер водку, апельсиновый сок, лимонный сок и сахарный сироп. Положите туда же папайю и банан. Размешивайте до получения однородной массы. Положите кубики льда в высокие стаканы, слейте туда напиток и украсьте стаканы дольками папайи.

Вернуться назад