Патологии » Алконавтика

Коктейли. Рецепты. Согревающие

Миндальный бренди с «мокко»

  • 15 мл бренди
  • 15 мл ликера «Амаретто»
  • 60 мл горячего кофе
  • 60 мл горячего какао

Налить компоненты в чашку, подсластить по вкусу.

Элхамбрэ

  • 25 мл коньяка
  • 125 мл горячего какао или шоколадного напитка

Налить в стакан, подсластить по вкусу.

Ромовый горячий шоколад

  • 25 мл темного рома
  • 125 мл горячего какао или шоколадного напитка
  • 1ст.л. взбитых сливок

Все ингредиенты соединить в стакане, сверху положить сливки и посыпать тертым шоколадом.

Глинтвейн зимний
на 8-10 персон:

  • 1 л настоя крепкого чая
  • 750 мл красного столового вина
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин и лимон (порезать кружками)

Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде, добавить специи и подогреть. Подать в стаканах с ручкой и толстыми стенками, уложив в каждый кружок лимона и апельсина.

Горячая точка

  • 75 мл сока белого винограда
  • 75 мл сухого сидра
  • 1ч.л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ломтик лимона

Медленно нагреть в маленькой кастрюльке, процедить в чашку в горячем виде.

Глинтвейн апельсиновый с корицей
На 6 больших стаканов:

  • 750 мл крепкого красного вина
  • 400 мл сока из красных апельсинов
  • 2 палочки корицы
  • 125 г коричневого сахара
  • 1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски

Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить

Винный пунш

  • Столовое красное вино 1.5 л
  • Сахарный сироп 150 мл
  • Кружок лимона 8-10 кружков апельсина
  • Корица
  • Гвоздика

В фарфоровую чашу вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кусочек лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино и подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить кружок апельсина.

Пунш коньячный

  • Коньяк 0.5 л
  • Сок двух лимонов
  • Горячая вода 250 мл
  • Сахарный сироп 100 мл
  • Два кружка лимона
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика

В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить сок, коньяк, перемешать и разлить в чашки.

Медовый грог

  • Коньяк 40 мл
  • Горячая вода 150 мл
  • Мед 10 г
  • Половина кружочка лимона

В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашке с лимоном.

Глинтвейн с ликером
На 6-8 порций:

  • 1 бутылка красного вина
  • 150 мл ликера Гранд Марнье
  • 100 мл бренди
  • 1 апельсин очищенный
  • 1 лимон очищенный
  • 4 ст. л. прозрачного меда
  • 3 см кусок корня имбиря порезанного
  • 1 ч л ямайского перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч л гвоздики
  • 1/2 ч л молотого мациса или пара штук мациса целиком (если его не найти, не используйте)

Медленно нагреть алкоголь в большой кастрюле и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, мед, имбирь и специи, затем снять с огня и дать настояться как минимум 20 минут. Перед тем, как подавать, медленно и аккуратно, не доводя до кипения, разогреть и перелить в кувшин.

Пунш Шахерезада

  • Красное полусладкое вино 1500
  • Коньяк 200
  • Сахарный песок 200
  • Лимон 2 шт.
  • Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду налить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, положить специи, лимон, нарезанный ломтиками, влить коньяк, дать настояться 10-15 мин, подавать в чашках.

Пиратский пунш

  • Ром 500 мл
  • Красное вино 750 мл
  • Белое сухое вино 750 мл
  • Крепкий чайный настой 500 мл
  • Сахар 300 мл
  • Лимон 2 шт.

Добавить в чайный настой вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Вернуться назад