Патологии » Алконавтика

Коктейли. Рецепты. Антидепрессанты

Buttafuoco

  • 4-6 кубиков льда
  • 2 части белой текилы
  • 1/2 части ликера Гальяно
  • 1/2 части вишневого бренди
  • 1/2 части лимонного сока

Положить в шейкер лед, влить все компоненты. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал тумблер и сверху долить содовой. Украсить вишенкой.

Long island iced tea
На 1 бокал:

  • 10-12 кубиков льда
  • 2 части водки
  • 1 часть джина
  • 1 часть белой текилы
  • 1 часть белого рома
  • 1/2 части белого Крем де мент (ликера)
  • 2 части лимонного сока
  • 1 часть сахарного сиропа кока-кола долька лимона для украшения

Положить кубики льда в шейкер и влить водку, джин, ром и крем де мент, лимонный сок и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены. Наполнить охлажденный бокал до половины льдом и сверху вылить коктейль. Залить колой и украсить кусочком лимона или лайма.

Ампир

  • 30 мл джина
  • 15 мл кальвадоса (яблочной водки)
  • 15 мл ликера Apricot Brandy
  • Для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с большим количеством льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в бокал.

Пунш Артиллерийский
на 30 порций:

  • 1 литр бурбона
  • 1 литр красного вина
  • 1 литр крепкого черного чая
  • 475 мл темного рома
  • 250 мл джина
  • 250 мл абрикосового бренди
  • 4 части лимонного сока
  • 4 части сока лайма
  • 4 ст. ложка сахарного сиропа

В большой миске соединить все ингредиенты, поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать, положить в миску для пунша большой блок льда. Сверху перелить пунш и украсить кусочками лимона и лайма.

Банджо

  • 200 мл водки
  • 50 мл ликера «Куантро»
  • Половина лимона
  • Половина апельсина

Выдавить сок из половины лимона и половины апельсина. Смешать водку и ликер, добавить смесь соков и размешать. Разлейте в бокалы, края которых украсьте ломтиками лимона

Водка «Николашка»

  • 20 мл водки
  • 1 кружок апельсина без цедры
  • 1 барная ложечка сахарной пудры
  • 0,5 мл ликера Гран-марни

Налейте в рюмку водку. В бокал положите кружок апельсина, посыпьте сахарной пудрой и пропитайте Гран-марни. Сначала разжевывают апельсин, а затем запивают его водкой.

  • 30мл водки «Абсолют»
  • 25мл ликера «Бейлис»
  • 30мл ликера «Франджелико»
  • Кубики льда

Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Украсьте рюмку ломтиком лимона.

Жало
На 1 бокал:

  • 4-6 кубиков дробленого льда
  • 2 части бренди
  • 1 часть белого крем де мент (мятного ликера)

Положить дробленый лед в шейкер. Добавить бренди и крем де мент. Встряхивать до образования пены. Перелить в маленький, охлажденный бокал.

Варианты:

  • Жало амаретто: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части амаретто и 1 часть белого мятного ликера крем де мент (creme de menthe). Встряхивать до образования пены и перелить в коктейльный бокал.
  • Шоколадное жало: положить 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер. Добавить 1 часть темного ликера creme de cacao и 1 часть белого крем де мент. Встряхивать до образования пены. Перемешать и перелить в коктейльный бокал.
  • Ирландское жало: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть ликера Бейлиз и 1 часть белого ликера крем де мент. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал.

Оживляющий из мертвых
На 1 бокал:

  • 4-6 кубиков дробленого льда
  • 2 части бренди
  • 1 часть яблочного бренди
  • 1 часть сладкого вермута

Положить дробленый лед в кувшин, влить бренди, яблочное бренди и вермут. Перемешать. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Под прессом

  • 60 мл джина
  • 25 мл ликера «Калуа»

Налейте в рюмку сначала джин, потом ликер. Пейте после того, как слой ликера опустится на дно

Вернуться назад