Наши группы » Eutonazia Kordax

7.10.2006 «Стальные стрелы, pt.2». Интервью с Mortis'ом.

С трудом уведя лидера Eutonazia Kordax от поклонников, жаждущих получить автограф, я задала Mortis'у несколько вопросов о прошедшем выступлении, вышедшем недавно EP команды и о планах на будущее. фото к интервью

Альрауне: Вы выступаете в «Стреле» первый раз. Расскажи о своих впечатлениях от организации.
Mortis: Концерт начался позже обычного, но косяков мы не почувствовали: нам не мешал никто на саундчеке или на выступлении. Единственная проблема - со звуком. Вообще такое в истории группы впервые, когда мы не доигрываем песню.
A:
Вы будете выяснять, в чем проблема?
M: Да надо решать вопрос со звуком и с нашим звукорежиссером. Мы сами не до конца знаем, какой звук хотим. К тому же, когда играешь на знакомом аппарате - это одно, а когда впервые выступаешь в незнакомом месте - это другое. То есть, я считаю, это и наша вина в том числе.
A:
Вас принимали лучше всех..
M: Да, есть такое...
A:
Как тебе публика?
M: Публика нормальная, побольше бы было народу... а так все хорошо. Steel Sound уже и светом стал обзаводиться кое-каким...
Дело в том, что мы вступали позже, публика уже была разогрета, это тоже фактор немаловажный.
A:
В родном Первоуральске много выступаете?
M: Да. Точнее, раньше много, сейчас редко концерты происходят.
A:
Но, тем не менее, вас там хорошо знают?
M: Да.
A:
Видишь ли ты какие-то отличия между той публикой и этой?
M: Да. Если говорить о Екатеринбурге, то здесь публика и метальная тусовка необоснованно высокомерна. «Железные» команды ездят сюда не так уж и часто и не так уж давно вообще стали ездить. При этом народ ведет себя крайне избалованно. Москва и Питер повидали много чего и они не относятся предвзято к своим командам. У меня такое впечатление, что здесь, в Екатеринбурге, люди приходят просто потусоваться. Они покрасили волосы в черный цвет, надели какие-то вещи и думают, что им тут самое место... а мне хотелось бы видеть людей, которые действительно заинтересованы в такой музыке. Сейчас пошла мода, к примеру, на готику, а когда я столкнулся с тяжелой музыкой, это было немодно. У нас была целая жизнь, целая действительно субкультура, а не так, как происходит сейчас: некуда приткнуться, так давай пойдем сюда... а зачем, сами не знают. Хотелось бы видеть людей, для которых каждый концерт был бы действительно событием.
A:
Хорошо, про концерт, пожалуй, закончим. Вы наконец-то выпустили диск. Есть сведения, сколько уже продано экземпляров?
M: Сейчас у меня осталось 5 или 6 дисков из 50. Диски эти сделаны в рекламных целях, ни о какой окупаемости речи идти не может. Тут еще такое дело, что мы выложили на «Грот» треки, а потом все равно выпустили диск. Все крутили пальцем у виска, но, так или иначе, диск продается. Дело ведь не в продажах, а в том, что человек, у которого нет компьютера или Интернета может приобщиться к музыке таким образом. Кто-то может купить просто для коллекции. На самом деле неважно, как попадет эта запись к людям. Если она попадет - это хорошо. Хочется как можно больше отзывов услышать из различных областей и даже стран. Сегодня приезжал наш знакомый из Германии, который не пропускает ни одного концерта, благодаря ему наши записи есть в Берлине.
A:
Вообще, много получаете отзывов?
M: Да, достаточно. Многие говорят: да прикольно, но не оригинально. Многие говорят: да оригинально, но играете вы плохо. Мы всем откликам рады. Сегодня в этой гримерке получили много отзывов, не все они лестные, но я все равно говорю: да, спасибо, что вы послушали, а не жрали в это время пиво. Это лучше пустого равнодушия.
A:
Есть ли у группы планы на будущее, насколько далеко идут амбиции?
M: Планы... ну диск вот записали, сайт сделали.. Вообще, есть такая формула: заниматься любимым делом и зарабатывать на этом деньги. К сожалению, у нас в России это не то чтобы нереально, но пока сложно... мы работаем над этим, ведь все ограниченно только тем, что у человека в голове. Сейчас существует очень много возможностей. Речь не идет о том, чтобы делать на музыке деньги, но и не о том, чтоб уйти в какой-то андеграунд. Речь идет о золотой середине, когда у нас в России метальная сцена выйдет за рамки этих клубов.
A:
С вопросами у меня все, поэтому, если есть что-то сказать...
M: (смеется) Я на самом деле в замешательстве после того, что произошло на сцене...мне надо подумать..
A:
Сильно расстроился?
M: Да..но ничего... все равно отлично все на самом деле.

Репортер: Альрауне

Вернуться назад

Реклама

Свежая информация Гранитные тактильные плиты у нас.